公告通知

关于加强我校教职工疫情防控工作的通知

校属各单位:

根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班会议精神、新郑市教育防控部驻新郑高校(技工学校)疫情防控工作责任落实会议精神,切实落实疫情防控工作责任,为提高我校疫情防控能力,自2020年3月1日我校启用钉钉APP进行员工健康打卡。结合高校疫情防控工作联合督导组督导工作细则,以及我校2020年3月5日疫情防控工作会议指示要求。

现将我校教职工疫情防控工作通知要求如下:

一、各单位务必抓紧抓实抓细单位防控工作,再次对员工健康状况进行全面排查。

做到教职工和教工家属底数清楚,落实到人员管控100%。通过钉钉APP实现健康打卡100%,切实落实“一人一案”。未按照要求进行钉钉打卡的单位,首次将进行通报;再次出现未打卡情况的单位将移交疫情防控执纪组。外籍教师、从国外返回人员等人员实行“一对一”监督隔离,并及时上报,不漏一人。

二、实行四级防控体系,实施零容忍追责,切实落实防控责任。

根据省委及省教育厅部署要求,为进一步加强疫情防控工作,根据各单位工作职责,紧紧围绕“排查、防控、阻隔、服务”四个工作重点,现架构郑州西亚斯学院教职工疫情四级防控体系,各单位主管校领导为疫情防控第一责任人,各单位负责人负同责,系主任、教研室主任、办公室主任为疫情防控责任人,各单位疫情上报负责人为联络人,具体落实防控任务,形成“学校—单位—系—教研室(办公室)—个人”的四级防控工作闭环,覆盖全体教职工。四级防控体系的架构和工作职责如下:

(一)学校疫情防控工作领导小组一级体系

成员:校领导和各单位党、政负责人

工作职责:

1、24小时在线,落实上级有关疫情防控工作指示,第一时间发布疫情防控指令;

2、负责召集领导小组会议,对学校防控工作进行专题研究和部署;

3、及时督导各单位第一时间回应并落实相关工作。

(二)各单位疫情防控二级体系

成员:各单位党、政负责人

工作职责:

1、确保上级消息第一时间落实,指导开展本单位教职工疫情防控工作;

2、统筹本单位宣传引导、信息摸排、网格调节、后勤保障等相关工作。

(三)各院系、教研室、办公室疫情防控三级体系

成员:系主任、教研室主任、办公室主任

工作职责:

1、及时发布相关信息和指令,落实上级有关疫情防控工作的各项指示;

2、督促管辖范围内系、教研室、办公室成员根据上级要求进入相应群组;

3、督促管辖范围内系、教研室、办公室成员根据学校要求填报各项内容。

(四)各单位疫情上报负责人疫情防控四级体系

成员:各单位全体教职工

工作职责:

1、疫情期间保证信息统计不漏一人,100%覆盖,100%准确;

2、及时发布、收集、上报相关信息和指令;

3、第一时间掌握本单位教职工动向,指导督促各系教职工严格落实禁止提前返校要求、认真落实返校教职工跟踪管理和居家隔离等;督促教职工第一时间上报地理位置变化、乘坐交通工具等情况;第一时间关注病例,关爱确诊病例、疑似病例、密切接触; 

  4、严格落实教职工疫情上报信息日报告制度,信息统计一人一台账,实现所有教职工健康状况全员、全过程监测。

三、严格执行“严禁师生提前返校”的规定,请各单位细化工作职责,确保人员管理到位,工作落实到位。

强调责任层层压实,对于私自返校的情况,单位负责人为第一责任人。

 在疫情特殊时期,请各单位将疫情防控工作视为当前工作的重中之重,坚决防止疫情在校园内的发生发展,助力打赢疫情防控阻击战。



郑州西亚斯学院

疫情防控教工工作组

2020年3月6日