公告通知

关于疫情防控期间人事相关业务办理的指导说明

校属各单位、全校教职工:

为贯彻落实各级政府及学校关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控要求,把疫情防控作为目前首要政治任务,坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位。在此特殊时期,为减少人员流动,同时保障教职工办理人事业务需要,保证人事人才有关工作平稳有序推进,自2020年2月17日8时起,在正常的办公时间内,我部门以电话、微信、网络等多种移动远程办公方式正常工作。具体安排如下:

一、人事管理业务

(一)在职证明开具

登录OA协同系统-个人空间-工作流程-开具在职证明申请,工作人员开具证明并加盖公章后将扫描件发至教职工OA。

联系人:甘霖18703604660

(二)请销假手续办理

登录OA协同系统办理请销假手续,休产假、出国培训返校等需提交纸质档销假证明的,和单位负责人回复的邮件或微信截图一并发至人力资源处李娅楠OA,纸质材料(签字盖章)将于正式开学后补交。

联系人:李娅楠18703627218

(三)入职报到

待入职教职工将准备齐全的报到材料扫描件,以压缩包形式发送至电子邮箱18636@sias.edu.cn;入职报到电子材料通过工作人员审核后,以录入人资系统为报道日期。纸质材料、证件原件、体检证明和其它报到手续待开学后,按照相关通知继续办理完成。

联系人:甘霖18703604660

(四)劳动合同相关工作

若有教职工涉及合同续签,人力资源处将按照流程办理。

联系人:甘霖18703604660

二、薪酬福利与社保

(一)收入证明开具

登录OA协同系统-个人空间-工作流程-开具收入证明申请,我部门工作人员开具证明并加盖公章后将扫描件发至教职工OA。

(二)教职工考勤

各单位参照《关于疫情防控期间学校新学期各项工作要求》自行做好本单位教职工的考勤登记,2月份的考勤表通过OA提交电子版即可(须同时抄送给单位领导,且经单位领导同意)。

(三)工资答疑

因人力资源系统不支持外网登陆,在疫情防控期间如对工资有疑问,可通过OA发送邮件咨询或电话联系薪酬福利办公室。

联系人:王晓芬13137139272

(四)社会保险业务办理

疫情期间新员工等的新增参保手续、医保(生育)保险异地报销手续、工伤认定(待遇报销)手续等需单位办理的相关业务,联系人力资源处按照省社会保障局、郑州市社保局新郑分局要求办理。

联系人:荣俊杰18937677985

三、人才招聘

(一)各单位招聘需求计划、应聘条件和应聘材料等按照原计划安排进行;

(二)疫情防控期间,不再组织现场面试,初试采取线上方式进行。

联系人:张前18638181678

              吴飞15538119202

四、人事档案

疫情期间档案转入、档案资料借阅(归还)、档案转出介绍信等的开具,需联系人力资源处办理。

联系人:荣俊杰18937677985

五、师资管理

(一)凡是培训进修没有结束的老师请专业学院与其保持沟通和联系,关心其工作和生活。同时提醒其在疫情期间注意个人防护。培训进修人员请按照要求上交进修总结。对于培训进修结束的老师根据其个人情况返回后并进行自我隔离。对于身处疫情较重地区的老师,请服从当地安排。

(二)关于继续教育方面、教师资格证等方面工作采用网络视频、微信群、QQ群等方式进行沟通,请涉及老师进群了解动态情况。切实做到教学工作保质保量,不降服务标准和质量。

联系人:许旋18539276992

六、其他业务

其他业务,将按照相关规定和程序办理。非紧急业务,暂缓办理。

办理业务过程中,如您有疑问,请联系相关业务联系人,我们将及时予以解答,竭诚为您服务。

如有工作无法解决及相关投诉,可联系孙铭浩15837119977反馈信息,或投诉至监察审计处。

我们西亚斯人众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

 

人力资源处

2020年2月16日