新闻动态

人力资源处开展学习--有关“劳动合同及劳动关系法律法规”活动(二)

2019年5月8日晚7点,人力资源处开展了以学习《劳动合同法》为主题的培训。此次培训邀请到我校法学院郭杰副教授进行讲授

35.jpg

培训中,郭杰老师结合典型案例和法律条文向大家讲解了签订劳动合同的条件,并重点介绍了劳动关系、劳务关系的相关知识。之后,大家结合自己在工作感到困惑的问题进行了提问,郭杰老师一一进行了解答。

34.jpg

通过本次培训活动,人力资源处工作人员对《劳动合同法》有了更加深刻的理解,提高了法律意识和业务能力,对日后的工作有极大的帮助。


普法小讲堂:

  • 《中华人民共和国劳动合同法》是为了完善劳动合同制度,明确劳动合同双方当事人的权利和义务,保护劳动者的合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系,制定本法。由第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2007年6月29日修订通过,自2008年1月1日起施行。 2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议《关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》修正。

  • 劳动合同,是指劳动者与用工单位之间确立劳动关系,明确双方权利和义务的协议。订立和变更劳动合同,应当遵循平等自愿、协商一致的原则,不得违反法律、行政法规的规定。劳动合同依法订立即具有法律约束力,当事人必须履行劳动合同规定的义务。