• 省直养老保险申请表
  • 参加省直养老保险,填此表,并仔细阅读补缴说明。

    省直社会养老保险补缴说明
     
        根据省直机关事业单位养老保险有关规定以及《西亚斯国际学院关于教职工实行社会保险的暂行规定》。个人人事档案转入我院的正式教职工,填写社保申请表后为其办理社会保险。
    1、本人人事档案转入学院后,个人应及时填写申请表,自档案转入次月起由学校和个人按比例共同缴纳养老保险费用。
    2、在参加工作后档案转入我院前,没有办理社保的。为了填补本人自参加工作到档案转入之间的养老保险和缴费工龄空白,经与省直社保中心协商,同意我院职工在该中心进行个人补缴,补缴费用由个人承担。
    3、原来参加过养老保险,由于种种原因缴费中断,在中断时档案所在地补缴。
    4、本人先到我院工作,档案后转入我院的职工。档案转入我院之前的参保缴费时间请在原档案所在地补缴。
    5、补缴时间:从参加工作时间起到开始缴费时间为止。参加工作时间早于2004年1月的,从2004年1月开始补缴。
    6、缴费方式:因省直机关社保中心不接受个人帐户付款,所以先由学院划拨垫付,再从个人工资中分期扣款。
    7、退休时,根据个人档案中记载的连续工龄、连续缴费记录计发养老金。如果不补缴,将直接影响退休后的养老金发放级别和发放数额。

     

  • 相关附件下载:2015353223.doc